Rezepte für Sommerkuchen: Heidelbeerkuchen
Alles gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Heidelbeeren waschen, auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Den Kuchen mit den Heidelbeeren belegen und bei 180-190 °C im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Zu Heidelbeerkuchen schmeckt ein fruchtig-cremiger Tee wie „Créme Waldfrüchte“ besonders gut. Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.
Heidelbeerkuchen
(ergibt 12 Stück)
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Saft einer halben Zitrone
- 4 Eier
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Weizenstärke
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 250 g Heidelbeeren
- Früchtetee „Créme Waldfrüchte“ von Goldmännchen
Pro Stück: 282 kcal (1180 kJ), 4,2 g Eiweiß, 13,5 g Fett, 33,6 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Leipzig"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion